Profil Fakultas Ilmu Pendidikan

Universitas KH. A. Wahab Hasbullah (UNWAHA) merupakan salah satu Perguruan Tinggi di Indonesia yang merupakan bagian dari Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Pendidikan Nasional Republik Indonesia dan Kopertis Wilayah VII yang berada di Kota Jombang, Jawa Timur. Universitas KH. A. Wahab Hasbullah sebelumnya adalah perubahan nama dari Sekolah Tinggi Manajemen, Informatika, dan Komputer (STMIK) Bahrul Ulum, Tambaberas, Jombang berdasarkan SK Kemendikbud No.: 308/E/O/2013. Bersamaan dengan itu, ditetapkannya 3 (tiga) fakultas dan 9 (sembilan) program studi baru, yaitu 1) Fakultas Ilmu Pendidikan, dengan Program Studi: Pendidikan Matematika, Pendidikan Fisika, Pendidikan Biologi, dan Pendidikan Bahasa Inggris, 2) Fakultas Pertanian, dengan Program Studi: Agro Bisnis, Agroekoteknologi, Teknik Pertanian, dan Teknik Hasil Pertanian, serta 3) Fakultas Ekonomi, dengan Program Studi Manajemen. Universitas KH. A. Wahab Hasbullah merupakan Perguruan Tinggi yang masuk dalam wilayah yayasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum, Tambakberas Jombang.

Fakultas Ilmu Pendidikan FIP-UNWAHA memiliki tugas menyelenggarakan Pendidikan Starta 1 (S-1). Fakultas Ilmu Pendidikan UNWAHA mengembang tugas mengembangkan ilmu pendidikan, ilmu keguruan, serta mendidikan tenaga akademik dan profesional dalam bidang pendidikan. Pengelolan Fakultas Ilmu Pendidikan berada tepat di bawah UNWAHA. Hal ini menjadikan proses akademik menjadi cepat dan sistematis. Hal tersebut merupakan bekal ke depan untuk menjadi fakultas yang profesional dan mandiri.