Catatan Kampus Mengajar 4 Bersama Bapak Ino Angga Putra

Bakti Bagi Negeri dalam Kampus Mengajar 4

Bapak Ino menyampaikan beberapa tugas DPL KM4, antara lain yaitu; mendampingi mahasiswa bimbingan untuk bertemu dengan Dinas dan sekolah, melakukan sesi pendampingan mahasiswa selama program berlangsung berupa komunikasi dengan tiap mahasiswa bimbingan (1x seminggu), melakukan komunikasi dengan guru pamong (paling tidak 2x selama program), melakukan sharing sesion dengan seluruh mahasiswa bimbingan (1 x per dua minggu), memberikan penilaian akhir kepada mahasiswa bimbingan, dan tentunya memberikan rekomendasi untuk pengembangan diri mahasiswa bimbingan. Kegiatan KM4 ini terhitung 1 semester, dimulai 1 Agustus 2022 hingga 31 Desember 2022.

Bapak Ino menceritakan kegiatan yang sudah beliau lakukan selama menjadi DPL KM4 di SDN 3 Kebonagung. Salah satunya yaitu berkomunikasi bersama dengan seluruh DPL KM4 kabupaten Nganjuk dalam komunikasi dengan pihak Dinas Pendidikan dan pihak Kepala Sekolah penempatan di kabupaten Nganjuk.

Sumber: dok pribadi